創作才女孫盛希 隻身從韓來台圓夢

2020-11-17 14:27:00
分享..

創作才女孫盛希從韓國來台發展,剛出道時,孫盛希曾入圍過金曲新人獎,但討論度不高,即使一首〈是他不配〉在YouTube累積了千萬點閱率,也沒多少人記住她的長相。但是她2019年以實驗專輯《希遊記》一口氣入圍金曲獎年度專輯、女歌手等五項大獎,精湛的唱功與豐沛的創作力,讓她最終拿到最佳國語專輯獎,知名度也跟著隨之暴漲。

希希孫盛希從小就喜歡音樂,她在國三時開始接觸樂團,高中開始和朋友組樂團。大學時期的孫盛希加入搖滾社,後來孫盛希跟朋友一同參加 MBC 大學歌謠祭,孫盛希發現自己原來可以寫歌,大學時期豐富精彩的音樂體驗,讓孫盛希更確定自己的音樂夢。

大二那年孫盛希因為胃病影響到課業表現,讓她決定先暫停學業,回家鄉休養。休學後的孫盛希沉潛了一段時間,少了朋友的陪伴,孫盛希對於自己原本傾向的獨立音樂之路感到迷惘,心情也常常低落。這樣的狀態被父親發現,便和家人一起鼓勵她到臺灣發展試試看,這也是孫盛希成為歌手的起點。

2012年,孫盛希隻身來到臺灣,因緣際會下,她帶著在韓國創作的Demo到滾石唱片毛遂自薦,她帶有中低真假嗓音唱法與豐沛的創作作品受到公司青睞,滾石唱片因此開始為孫盛希計劃培訓,在此之前,她參加第二屆《華人星光大道》,更得到第6名的成績。

孫盛希出道至今短短五年,已經發行四張專輯。希希入圍第30屆金曲獎最佳國語女歌手等五項大獎,並獲得最佳國語專輯獎。對於未來,孫盛希表示作品不會被侷限在某種類型,整體風格比較多元。希望能持續帶給粉絲截然不同的聽覺與視覺饗宴。

今天是創作才女孫盛希的生日,讓我們一起來祝福她生日快樂吧!更多大明星的出道故事,一定要持續鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播電台「hito生日星」單元。更多資訊,請鎖定Hit Fm 91.5中台灣廣播粉絲專頁,或追蹤hitfm915 IG。

(Hit Fm聯播網 台中報導)

原始連結:https://news.sina.com.tw/article/20201113/36865218.html

 

 
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||
系統提供商 - 開店123,系統版本 2.0