孫盛希金曲5入圍大豐收 和林憶蓮蔡依林搶后座

孫盛希金曲5入圍大豐收 和林憶蓮蔡依林搶后座

由 黃雯犀 - 2019-05-22

孫盛希以專輯《希遊記》入圍金曲獎最佳國語女歌手、最佳國語專輯、最佳年度專輯,〈夢遊〉、〈人樣〉也入圍最佳編曲人,共5項大獎,是金曲三十的大黑馬!她最希望得到專輯獎和工作團隊共享榮耀,也坦言私心想拿女歌手獎,對於和林憶蓮(Sandy)、蔡依林(Jolin)、艾怡良、岑寧兒一同角逐歌后,她謙虛說:「我想到(頒獎典禮)會跟他們坐在一起,就很開心了!」

被問到誰是最大勁敵?孫盛希說,在韓國唸小學時就開始聽Jolin姊的歌,參加《華人星光大道》海選時唱的正是Sandy姊〈至少還有你〉,艾怡良、岑寧兒也是很厲害的音樂人,「我覺得前輩們都很厲害,不敢當作是勁敵」,她近日聆聽完她們的作品,也重新檢視自己是否能做的更好。

其實孫盛希在去年7月、10月分別推出了《女‧人 Woman》、《希遊記》兩張專輯,時間上太逼人,也讓她能量大爆發。她表示,原本就和公司規劃好要出實驗專輯《希遊記》,又希望先樹立自我風格再讓大家看到跳脫出來的自己,於是「插隊」做《女‧人Woman》,回顧當時最辛苦的是睡眠不足,她常忙到天亮,睡4、5個小時又起床工作。

她在製作《女‧人Woman》期間面臨前所未有的撞牆期,一首歌力求完美錄30個軌,反覆更改也產生挫折感,她的紓壓方式是吃冰淇淋,她會揹起背包,咬著冰,一邊繞著公園走、一邊聽混音,一走1、2個小時,聽完混音也完成了自我療癒。

不過也因為在這段時間拚命練功,她後來投入《希遊記》時已能勝任有餘,《希遊記》曲風多元,她和工作團隊一起即興創作,和吉他手、鋼琴手在錄音室同步錄音,激盪出各種火花,「就像西遊記一樣,向每個人取經,也玩得很開心」,她唱歌也更有自信,「vocal可能不是最完美,但律動感更好」,製作人李欣芸對她只用3個軌就唱完一首歌的表現驚豔,還給她取了綽號「孫三軌」。

28歲的孫盛希,2014年發行首張專輯《GIRLS》就入圍金曲獎最佳新人,這次再度入圍,她第一時間在群組向爸爸、弟弟報喜,爸爸淡定回覆「good job」,她也跟愛情長跑多年的男友分享喜悅,「他前一天就叫我加油,替我緊張!」她坦言第二張專輯未獲肯定打擊很大,如今一口氣入圍5項,讓她終於對工作團隊有了交待:「我沒有辜負大家!」

新聞來源:https://mycte.turnnewsapp.com/musicrecord/330832?utm_source=Facebook_PicSee&fbclid=IwAR3fvse0XxZHMauymK5DRV6OqLzQzfYMWNSo0vQUmKxeSO0WIOcAccdGSwc

 
上一則:繼《天黑》又有新歌了! 陳零九「超狂創作」2天破10萬
下一則:熱狗再接大陸2節目 等7年推新專輯
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||