徐若瑄相隔4年發單曲 嘆「人心比鬼更可怕」

徐若瑄相隔4年發單曲 嘆「人心比鬼更可怕」
6130出版時間:2018/11/04 18:03     

徐若瑄前衛透明雨衣,暗喻新歌主題。滾石提供
徐若瑄(Vivian)重拾歌手身分,睽違4年再發新單曲《不值得》,也是她主演新片《紅衣小女孩3人面魚》主題曲,她親自填詞,靈感來自看到社會上情殺事件頻傳,有感而發,「希望能發揮自己的影響力呼籲大家透過音樂,將憤怒、悲傷的情緒,透過放任嘶吼方式來釋放,平撫傷痛,找到正面思考的力量。」

她過去創作出周杰倫《簡單愛》、王力宏《柴米油鹽醬醋茶》等膾炙人口歌詞,這首新歌走歌德式抒情搖滾曲風,她在主視覺裡穿著透明超炫雨衣,畫上粉紅大X,前衛搶眼,Vivian說:「粉紅色X概念,就是努力揮動著翅膀,勇敢走出一切的不值得,只有放下執念,才能飛向陽光溫暖自由,重獲新生。」

這首歌詞,用她細膩的觀察力,描述愛情中,在雙方不對等狀況下,想離開走不了,想堅持的人又放不掉,彼此深陷「愛情泥沼」,也跟《人面魚》暗藏的人性剖析相呼應。

她說:「鬼其實不可怕,可怕的往往是人心,情傷的人,只要愛陷入泥沼時給自己一次機會,就能戰勝心魔,音樂就是最好的宣洩管道。」新單曲將於11月7日數位發行。(李志展/台北報導)
 


徐若瑄(中)新歌有歌德抒情搖滾曲風。滾石提供


新聞來源:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181104/1460201/

 
上一則:滾石唱片聯手千千音樂“搞事情”,吹響年度最強校園巡迴集結號!
下一則:花甲大叔登男孩 陳昇跨年熱唱25年陪你一起玩!
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||