玖壹壹的歌連裝修工人都會唱! DJ林哲儀「是庶民文化」

玖壹壹的歌連裝修工人都會唱! DJ林哲儀「是庶民文化」

 2017年09月19日 07:30  
記者關韶文/台北報導

「ROKON 滾石電音」推出《 滾石電音最大聲 》EP合輯 Rokon Sound System,集結旗下五位DJ製作人搭配人氣歌手推出五首「舞池導向」有人聲的電音歌曲。製作人名單包括:DJ Mykal a.k.a.林哲儀 、 DJ GROUND、Slamer、MixyMÖ、鄭平,希望企圖讓更多聽流行歌曲的樂迷來關注新作品的推出。

《 滾石電音最大聲 》EP合輯,首發第一彈發表台灣電音第一人DJ 林哲儀(DJ Mykal)和本土天團 玖壹壹 健志攜手打造最新單曲《SUMMER BE∆CH》,林哲儀表示,「一直想做一首很夏天充滿陽光、海邊雷鬼的歌曲,去夜店放這首歌的時候,試了很多次,無人能敵擋這首歌,號稱具有『超強力舞池動能』的魅力,經過十幾個場次,五萬人見證,再矜持的人都會隨著節奏而擺動,可說是2017 DJ 放歌必備金曲。」

▲▼林哲儀。(圖/ROKON 滾石電音提供)

▲▼林哲儀發表音樂作品。(圖/ROKON 滾石電音提供)

▲▼林哲儀。(圖/ROKON 滾石電音提供)

▲▼林哲儀。(圖/ROKON 滾石電音提供)

歌曲開端即是讓人瞬間身處赤道叢林聲響的鼓點聲效,銜接而來的間奏裡滿載熱情的加勒比海弦律;健志開口說唱,「吹個海風、給我一瓶冰的啤酒」等俏皮詞句;歌曲畫面張力十足,節奏也適合擺動,帶領歌迷進入夏日雷鬼海灘的避暑暴動。

這首歌曲非常特別找來玖壹壹健志來跨刀合作,林哲儀說:「自己從前還沒有完整聽完玖壹壹的創作歌曲時,一度不解為何玖壹壹的歌為如此風靡,曾經有朋友在臉書砲轟玖壹壹的歌,自己按讚表示認同。不管走到夜市的攤販或餐廳總會被玖壹壹的歌襲擊,有次去朋友的潮流店正在裝修,有裝修工人竟然也放玖壹壹的歌,還一起大聲唱出來,讓我驚覺這團的影響力實在太恐怖了,我當時才真正認知到玖壹壹的走紅已不只是網路現象,實則是某種『庶民文化』的體現。」

▲▼玖壹壹。(圖/混血兒娛樂提供)

▲▼玖壹壹。(圖/混血兒娛樂提供)

被問到這兩個不同領域的合作會擔心網友酸民再度引起討論嗎?林哲儀說,「會很希望歌曲本身被討論和檢視,其實EDM結合饒舌音樂和雷鬼音樂成功的作品很多,自己很有信心這首歌樂迷會買單。」

 

 

新聞來源:http://0rz.tw/hgXz7

 
上一則:【EDM引爆台灣】有系統經營本土電音 滾石電音:創造屬於自己的優質中文電音歌曲
下一則:八三夭生日趴趴趴巡迴演唱會北京場完美落幕,遇突發“斷電”默契配合召喚多首隱藏歌單!
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||