八三夭 聆聽世界的聲音 夢想不是一步登天

八三夭 聆聽世界的聲音 夢想不是一步登天
Wow!NEWS 2017/05/10 20:50(1天前)
          
五位熱愛音樂的大男孩,一玩團就是14年,第一張專輯《拯救世界》甫發行便獲得五月天阿信的賞識,開始了一連串密切合作的過程。

儘管對現實世界有所不平,卻仍用熱血搖滾的態度不斷創作膾炙人口的歌曲、用最純粹的音樂與這世界抗衡。

本期《MILK潮流誌》邀請八三夭樂團擔任封面人物,暢談音樂路上的種種突破。

從一開始在社團裡玩音樂,到如今出道、發片,甚至作出人人耳熟能詳的《東區東區》佔據各大KTV排行榜的熱門歌曲,在專訪中,主唱阿璞坦言初衷:「我們覺得夢想都不是一步登天的,對我們來說就是一個個目標,好好地達成,那樣子對大家來說也比較有成就感。

所以一開始我們只有想,如果我們能把五十人的 LIVEHOUSE 塞滿那該有多好阿!」更回憶昔日往事:「我們一開始曾經有過觀眾只有2個人,就是LIVEHOUSE 的店員櫃檯,還有我們的朋友。」

八三夭在近期最新專輯《生存指南》中,推出的歌曲《乾啦乾啦》,MV更邀請五月天阿信與亞洲天王任賢齊共同合作,再度驗證其樂團高人氣的地位,專訪中,主唱阿璞分享MV拍攝心得:「我們認識阿信很久,然後他一直對我們很幫忙,但跟阿信、小齊哥等前輩他們合作時,有個很好的一點,就是我們在拍MV 的時候可以提早收工,因為阿信跟小齊哥都是亞洲巨星,他們的時間比較短,所以我們要在短時間把 MV 拍完,其實我們平時只能吃便當,可是他們來的時候就有BUFFET可以吃,還有一流廚師在旁,然後拍攝時間又短,所以希望以後每首歌都可以找天王巨星合作!」從八三夭的各張專輯命名:《拯救世界》、《最後的8/31》、《大逃殺》、《生存指南》,不難看出八三夭的音樂風格走向,貼近現實且充滿反叛力量,在專訪中,八三夭透露創作心聲:「我們一直覺得一張專輯,就是一段時間內這個樂團看世界的方式,就會有我們對世界的觀點,我們覺得樂團本來就應該要講一些自己想要講的話、想表達的事情,所以我們常拿很多現實的狀態加在歌裡頭。」

儘管大環境不理想,也得在眾多社會現象中努力求生存。

 

新聞來源:http://times.hinet.net/picNews/20184260

 
上一則:曾被爆得罪豬哥亮 黃鴻升學到不放棄機會
下一則:玖壹壹最台LINE貼圖來了!春風狠臉喊「衝厚好看」
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||