萬芳17年DJ生涯遭腰斬 「看新聞才知道音樂網停播」

萬芳17年DJ生涯遭腰斬 「看新聞才知道音樂網停播」

2017年04月15日 記者許瑞麟/綜合報導

▲萬芳身兼歌手、DJ、演員等身分,甚至接演舞台劇。(圖/翻攝自萬芳臉書) 

中廣音樂網15日開始停播,DJ群直到14日晚上才知道,聽眾更是措手不及,引發爭議。主持群之一的萬芳雖然當時沒有趕上最後的Live與粉絲告別,卻在臉書抒發不捨情緒,並坦承「從來沒有被正式的告知」,和網友一樣都是從媒體得知消息,就連問電台的同事得到的回應也是「不知道」。

萬芳指出,一直到現在,中廣只有對外的聲明,並沒有對內部的公告,所以在如此不清楚的狀況下,不知道該如何回應記者的問題以及聽眾的心情,有關於停播這件事,已經聽說很多年,甚至在wave radio時期就有耳聞,「它其實沒有這麼突然,只是被弄得很突然。」

▲▼萬芳的節目深受聽眾喜愛。(圖/翻攝自萬芳臉書) 

話鋒一轉,萬芳聊到自己很喜歡做廣播節目,剛開始都沒有廣告、配合播歌,所以放了很多對許多人來說很冷澀的世界音樂,因為當時網路還不方便,便買書、CD來準備資料,1個小時的節目內容,花了5個小時甚至更多時間準備,雖然節目沒有訪問橋段,她也會私底下和音樂人聊聊對於作品的想法,再透過自己轉述、消化,分享給聽眾,不禁感嘆:「現在想來,那真是很可愛的美好時光。」尤其當有人說是透過該節目才知道某些歌曲或歌手時,她都會很開心。

「如果真的沒有再做廣播節目,我感受到自己最難過的,竟然是那些歌誰還會播呢?」但萬芳了解凡事有聚有散,感謝聽眾這17年的陪伴,「所有曾經傳真給我的,留言給我的,賣鹽酥雞的,賣內衣的,牙醫診所上班的,徬徨的高中生,失戀的大學生,低潮的27歲,慢跑的,開車的……聽友們,以及曾經共事也熱愛著音樂的工作夥伴們。」

萬芳的節目《i-散步》都在下班時間播出,陪伴不少通勤族和用晚餐的聽眾,用嗓音療癒了不少人的心,大批粉絲也湧入留言,感謝她10幾年來在空中的陪伴,希望未來有機會,還能夠聽到她所主持的節目。

 

▲中廣音樂網眾DJ在收播前陸續趕到電台。(圖/翻攝自左光平臉書)

萬芳臉書全文:

關於中廣音樂網停播的事,我目前的想法是這樣的。
關於FM96.3 i radio頻道停播的事
我從來沒有被正式的告知。
我和大家一樣都是從媒體上看到消息。問電台的同事,得到的回應也都是'不知道'。
一直到現在,中廣只有對外的聲明,並沒有對內部的公告。
在不清楚的情況之下,我不知道要如何回應,不管是記者們的問題、或者聽眾的心情。
我有我自己的感受,但我希望能夠有多一些瞭解,所以並不想要在第一時間去回應什麼關於情緒上的。
'這件事'已經很多年了,甚至在wave radio時期就有'聽說'了。它其實沒有這麼突然。只是被弄得很突然。
我愛做廣播節目,並且從小就聽。一開始做節目,當時什麼廣告、配合播歌都沒有,我放了很多對許多人來說很冷澀的世界音樂,那時候網路還沒這麼方便,我買書、買CD、找資料,常常一個小時的節目,我花了5個小時甚至更多的準備,在家先將歌曲錄在MD裡,來來回回的聽,覺得聆聽線條不夠順暢,就調換順序或者換歌,然後再聽再檢查,直到覺得對了,才去電台播放。也為了可以更多的了解音樂人製作的想法,節目沒有訪問,但我私下邀約喝咖啡聊,然後再以自己的方式在節目中分享那些咖啡中聽到的音樂人製作專輯的心得想法。也在那時候認識了將世界音樂引進台灣很重要的大大樹音樂圖像,我早就買了好多他們的CD。
現在想來,那真是很可愛的美好時光。那都是我生命美好的積累。我將自己從小聽廣播的熱愛與專注轉移到做廣播節目,並且希望在我的歌曲安排裡,聽眾可以有不同的接觸。所以當有人跟我說是因為我的節目才知道某某音樂人或歌的時候,我很開心。當有人跟我說我的節目好好聽的時候,我很快樂。
如果真的沒有再做廣播節目,我感受到自己最難過的,竟然是,那,那些歌誰還會播呢?
我很驚訝自己的難過。
也才發現自己這麼愛。
當然,有聚,有散。凡事皆然。
而明天是什麼?
明天才會知道。
至此。
17年了,謝謝這麼多年的陪伴。
所有曾經傳真給我的,留言給我的,
賣鹽酥雞的,賣內衣的,牙醫診所上班的,徬徨的高中生,失戀的大學生,低潮的27歲,慢跑的,開車的⋯⋯⋯聽友們。以及曾經共事也熱愛著音樂的工作夥伴們。
謝謝你們。謝謝宇宙。
這相遇,很讚!
剛剛,把枯掉的枝葉撥了下來。
風吹,樹葉小小晃動。
這是個平常的午後。
祝大家好睡好起。
萬芳20170415

 

新聞來源:http://star.ettoday.net/news/905055

 
上一則:郁可唯助陣中國TOP排行榜啟動記者會 現場飆演技預熱音樂劇首秀
下一則:中職/統一獅再邀大咖 許效舜、八三夭開球
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||