八三夭:不想再唱《東區東區》 主唱阿璞揭背後原因!

八三夭:不想再唱《東區東區》 主唱阿璞揭背後原因!

2017年01月29日 19:00


記者關韶文/專訪

搖滾樂團八三夭睽違兩年推出最新專輯《生存指南》,日前接受《ETtoday娛樂星光雲》專訪時,也透露這張專輯對團員們來說壓力很大,畢竟曾經有一首《東區東區》的成名曲,每次都想著要突破過去的自己。

▲八三夭睽違兩年推出新專輯。(圖/記者李毓康攝)

這張全新專輯等了兩年,八三夭找來五月天阿信、任賢齊合作,合唱新歌《乾啦 乾啦》。阿璞也透露創作這首歌的原因,他說:「八三夭一路走來其實靠許多好朋友的幫忙,因此我一直想寫與好友一起歡樂的歌曲」,也讓《乾啦 乾啦》充滿更多不同面貌與暖心的兄弟情。

▲八三夭與阿信、任賢齊合唱新歌。(圖/滾石提供)

八三夭2016年底發行新專輯《生存指南》,跑遍不少跨年、校園、尾牙,但他們卻語出驚人說:「曾經有想過不要再唱《東區東區》這首歌了。」主唱阿璞接著表示:「誰不希望可以突破《東區東區》,我們當然希望可以再創造一首這麼hit的歌曲,但創作人不能想著征服、超越。」

▲八三夭盼能超越過去的自己。(圖/記者李毓康攝)

八三夭認為《東區東區》這首歌是大家認識他們的一開始,但卻也成了自己前進的阻力,他們盼望有一天「團名可以比這首歌名更響亮」。八三夭透露:「像是去年生日趴的時候,我們就刻意沒有唱這首歌,應該也有不少歌迷覺得怪怪的。」

▲八三夭曾在演唱會上刻意不唱《東區東區》。(圖/記者李毓康攝)

一首《東區東區》讓八三夭在樂壇站穩腳步,這首夯哥如今都還在KTV的熱門點播上。然而,對音樂有極大熱誠的八三夭,花了兩年時間推出最新音樂作品《生存指南》,究竟有沒有成功超越過去的自己,就看市場的反應。

新聞來源:http://star.ettoday.net/news/845251

 
上一則:八三夭阿璞捐肝救父延遲發片 在醫院「插鼻胃管寫歌」
下一則:八三夭揮毫拜年 霸天返鄉辦簽名會
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||